Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы побудили должника оплатить 55 штрафов за превышение скоростного режима.

27 февраля 2020 07:20

   Судебные приставы взыскали с жителя города Барыш Ульяновской области задолженность по штрафам ГИБДД на общую сумму 47 000 руб.

   Любитель «быстрой езды»  «заработал»  55 штрафов ГИБДД за нарушения, связанные с превышением скоростного режима, от уплаты которых всячески уклонялся.  Судебный пристав-исполнитель неоднократно разъяснял должнику, что избежать оплаты штрафов  не удастся, а лишь усугубит сложившуюся ситуацию дальнейшим применением мер принудительного исполнения.

   Судебным приставом в суд было направлено заявление об установлении должнику временного ограничения в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством до исполнения обязательств.  Барышский городской суд Ульяновской области удовлетворил данное заявление в полном объеме.

   Однако, несмотря на установленное судом ограничение,  недобросовестный водитель продолжал разъезжать на своем авто, и в результате был задержан сотрудниками органов ГИБДД с последующим привлечением к административной ответственности по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом», автомобиль отправлен на штраф-стоянку.

   Данные меры заставили мужчину погасить имеющуюся задолженность по штрафам ГИБДД. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 марта 2020 07:27 / 03 марта 2020 07:28

Версия для печати