Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Общение ребенка с отцом под контролем судебных приставов

17 апреля 2020 13:45

       Благодаря работе судебного пристава отдела судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области обеспечен порядок общения несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей.

      Судебным решением был установлен порядок общения сына с отцом, однако исполнять его мирным путем бывшим супругам не удавалось.

      Согласно судебному решению отец в установленное судом время имел право общаться со своим ребенком на нейтральной территории в отсутствии матери и иных лиц. Именно исполнение этих условий и контролировал судебный пристав — исполнитель.

      При совершении исполнительных действий судебный пристав неоднократно проводил разъяснительные беседы с родителями, пытаясь доказать, что их неприязненные отношения сказываются на психическом и эмоциональном состоянии ребенка. Впоследствии, выходя в указанные дни на исполнительные действия, судебный пристав установил, что порядок общения отца с сыном соблюдается в полном объеме.

      Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, однако в случае нарушения графика, оно может быть возобновлено.

Следует отметить, что судебные решения об определении порядка общения несовершеннолетних детей с одним из родителей относятся к категории самых сложных исполнительных производств, так как родители нередко забывают, что, в первую очередь, в непростой ситуации оказывается их ребенок.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 апреля 2020 13:47 / 17 апреля 2020 12:42

Версия для печати