Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ульяновские судебные приставы взыскали к учебному году около 6 миллионов рублей

07 сентября 2020 14:21

Уже не первый год День знаний не остается без внимания судебных приставов. Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области традиционно принимает участие в акции «Помоги собраться в школу», которая направлена на оказание помощи воспитанникам подшефных детских домов, социально неблагополучным семьям с детьми, многодетным, неполным семьям, где один из родителей забыл о своих обязательствах содержать своего ребенка.

Начало благотворительной акции было положено в Цильнинском районе Ульяновской области. Судебными приставами Отделения по Цильнинскому району УФССП России по Ульяновской области собраны денежные средства и приобретены канцелярские товары для малоимущей семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, который в этом году пошел в 1 класс.

Газета «Цильнинские новости» в своей статье «Время для благих дел не исчерпано», опубликовала имена благотворителей, оказавших посильную помощь в подготовке к учебному году. В этом списке отмечены и судебные приставы Цильнинского района.

Подаркам судебных приставов были рады и дети в детских домах «Гнездышко», «Соловьиная роща» и «Остров детства».

Судебный приставы отделения по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Ульяновску поделились своей частичкой добра и оказали помощь многодетным, неполным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Помимо всего судебными приставами в преддверии учебного года проводились мероприятия по проверке бухгалтерии на предмет отчисления ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов.

В целях взыскания алиментных платежей судебными приставами осуществлялись выходы по месту жительства должников-неплательщиков для вручения предупреждений об уголовной ответственности и ареста имеющихся в собственности транспортных средств. Так же активизирована работа по применению в отношении должников мер принудительного исполнения в виде ограничения права выезда за пределы страны, обращения взыскания на доходы, ограничения в пользовании специального права, установления запрета регистрирующих действий в отношении транспортных средств, объектов недвижимости имущества.

Благодаря принятым мерам за август текущего года удалось взыскать около 6 миллионов рублей алиментных платежей.

Желая доставить радость и праздник детям, каждый сотрудник Службы судебных приставов внес свою лепту в проведение акции, поделился частичкой своей души.

Подобные мероприятия не носят разовый характер и дают возможность привлечь внимание общественности к существующей проблеме взыскания алиментов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2020 14:22 / 08 сентября 2020 13:02

Версия для печати