Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный вред взыскали, «доброе имя» восстановлено под контролем судебных приставов

14 сентября 2020 07:09

Судебные приставы отделения по Новоспасскому району УФССП России по Ульяновской области взыскали с жительницы села моральный ущерб за распространение в группе мобильного приложения Viber не соответствующей действительности информации. В группе под названием «Женщины Новоспасского» жительница села распространила информацию о продаже одной из семей зелья, которое травит людей, и просила разобраться с этой семьей компетентные органы.

Посчитав, что данные сведения порочат указанную семью перед жителями Новоспасского района, глава семейства обратился в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и о взыскании морального вреда.

В ходе судебного разбирательства установлено, что распространенная информация была проверена на соответствие действительности органами МВД и по результатам проверки не нашла своего подтверждения.

Суд признал сведения о продаже зелья, которое травит людей порочащими честь и достоинство, деловую репутацию, с взысканием морального вреда в размере 5 000 рублей.

Исполнительный документ о взыскании вреда был предъявлен судебным приставам для исполнения.

Женщина, получив от судебных приставов постановление о возбуждении исполнительного постановления, не стала дожидаться применения к ней мер принудительного исполнения и оплатила задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2020 07:11 / 15 сентября 2020 16:18

Версия для печати