В ОТПУСК ЗАГРАНИЦУ – ОПЛАТИ ДОЛГИ И ЕЗЖАЙ СПОКОЙНО!

10 апреля 2014

   Ограничение права выезда должников из Российской Федерации – одна из эффективных мер борьбы с должниками, особенно в разгар сезона отпусков. Случаи, когда из-за неоплаченных долгов отпуск оказывается безнадежно испорченным, сегодня не редкость. Постановления об ограничении права выезда за границу применяется к должникам, злостно уклоняющимся от исполнения своих обязанностей.
   Следует отметить, что за первый квартал 2014 года судебные приставы-исполнители УФССП России по Ульяновской области вынесли 2031 постановление о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, из них 2021 постановление в отношении должников по алиментным обязательствам. Общая сумма задолженности за указанный период составила более 970 млн. рублей. Чаще всего судебным приставам приходится иметь дело с «уклонистами» от оплаты алиментов и банковских кредитов, но в списке «невыездных» могут быть и те, кто не платит налоги, пенсионные взносы, коммунальные услуги, а также не исполняет требования неимущественного характера. 
    Максимальный срок действия постановления об ограничении права выезда 6 месяцев. Если задолженность не погашена, судебный пристав-исполнитель выносит повторное постановление. Отметим, что количество применений данной меры законом не ограничивается. До вынесения ограничения выезда должник предварительно уведомляется о наличии задолженности, и у него есть возможность погасить долг добровольно. 
Если задолженность погашена, то данная мера отменяется постановлением судебного пристава. Процедура снятия принудительной меры по ограничению права выезда в соответствии с существующим порядком и временем прохождения документов занимает от 10 до 14 дней.
   Узнать о своих долгах просто: достаточно зайти на сайт УФССП России по Ульяновской области www.r73.fssp.gov.ru и воспользоваться сервисом банка данных исполнительных производств.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Телефон / Факс: (8422) 39 93 45

press@r73.fssp.gov.ru

Дата пресс-релиза 10 апреля 2014 года

Время создания/изменения документа: 17 мая 2014 09:00 / 17 мая 2014 09:02

Версия для печати