ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ

19 мая 2014

   Служба судебных приставов постоянно ведет работу по подписанию соглашений об электронно-информационном обмене, в связи с чем судебный пристав-исполнитель имеет возможность получать информацию о произведенных должниками оплатах задолженностей через областные филиалы, банкоматы и терминалы Сбербанка РФ, отделения Регионального информационного центра, сети салонов «DIXIS», обращаться к электронным базам данных организаций и ведомств (предоставляющих свои данные на основании заключенных соглашений), направлять электронные запросы в Отделение Пенсионного фонда Ульяновской области и Сбербанк.

   Судебные приставы-исполнители имеют доступ к данным 17 ведомств и организаций, 5 сайтам организаций (позволяющие выявлять права должников на имущество), сайту Арбитражного суда Ульяновской области и сайту Единого Федерального реестра сведений о банкротстве.

   Информация, полученная в результате проверок данных органов государственной власти и иных взаимодействующих организаций, распечатывается судебными приставами-исполнителями и приобщается к материалам исполнительных производств.

   Направление запросов в электронном виде и получение электронных ответов реализовано с помощью подсистемы «Межведомственное взаимодействие» АИС ФССП России (далее – МВВ). За 4 месяца 2014 года судебными приставами-исполнителями направлено 957772запроса, получен 948371 ответ, из которых положительных ответов почти 440 тысяч.

    На 01.04.2014 судебные приставы-исполнители имеют возможность направления запросов и получения ответов через МВВ в следующие банки и кредитные организации: ЗАО банк ВТБ 24, ОАО «Сбербанк России», ОАО АКБ «Банк Москвы», ОАО «Национальный банк Траст, ЗАО «Райффайзенбанк», ЗАО «Экспресс-Волга, ОАО КБ «Росбанк», ОАО «Альфа-Банк».

За 4 месяца 2014 года судебные приставы-исполнители направили в вышеуказанные банки более 79 тысяч запросов.

   Также с помощью МВВ имеется возможность направления запросов и получения ответов в компании операторов сотовой связи: ОАО «МТС», ОАО «Мегафон», ОАО «Билайн». За 4 месяца 2014 года судебные приставы-исполнители направили в вышеуказанные компании операторов сотовой связи более 200 тысяч запросов.

   В рамках межведомственного взаимодействия реализовано направление запросов и получение ответов в Федеральную налоговую службу (сведения из ЕГРН; сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП); Федеральную миграционную службу (сведения о регистрации по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации; сведения о регистрации иностранного гражданина по месту жительства; сведения о документе, удостоверяющем личность); Федеральную службу безопасности (постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации); Пенсионный Фонд Российской Федерации (сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета; сведения о размере пенсии); Министерство внутренних дел Российской Федерации (сведения о зарегистрированных автотранспортных средствах; сведения об оружии; в электронном виде направляются постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, постановления об отмене запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств); ЗАО «Сирена-Трэвел» (сведения о дате и времени продажи билетов должнику, дате и времени выбытия должника из пункта отправления, дате и времени прибытия должника в пункт назначения).

   В первом полугодии 2013 года с помощью электронно-информационного обмена в Управлении реализована возможность отправки SMS-сообщений на номера мобильных телефонов, зарегистрированных за должником-физическим лицом (до 5 номеров). За январь-апрель 2014 года количество отправленных смс-оповещений должникам составило почти 230 тысяч сообщений, из которых доставлено абонентам почти 110 тысяч.

 Построение взаимодействия с органами государственной власти и иными взаимодействующими организациями в электронном виде заметно влияет на сокращении сроков получения запрашиваемой информации и способствует принятию оперативных процессуальных решений.

   Дальнейшее внедрение электронно-информационного обмена с органами государственной власти и иными учреждениями в деятельность сотрудников Управления является залогом повышения эффективности исполнения исполнительных производств.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Телефон / Факс: (8422) 39 93 45

press@r73.fssp.gov.ru

Дата пресс-релиза 19 мая 2014 года

Время создания/изменения документа: 20 мая 2014 16:28 / 20 мая 2014 16:29

Версия для печати