ЧЕСТНОЕ ИМЯ – ЛУЧШЕ БОГАТСТВА

02 июня 2016

   Управлением ФССП России по Ульяновской области ведется активная разъяснительная работа по формированию нетерпимого отношения к проявлениям коррупции со стороны государственных гражданских служащих и доведению до работников Управления положений законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции. Особое внимание уделяется обязанности государственного гражданского служащего своевременно информировать руководство Управления о фактах склонения к совершению противоправных деяний вопреки интересам службы, граждан и организаций.    Федеральная служба судебных приставов видит одним из способов борьбы с коррупцией - создание такой системы государственной службы, при которой чиновникам брать взятки было бы просто невыгодно.
    В 1760 году императрица Елизавета впервые в отечественной истории издала Указ, запрещающий государственным чиновникам брать взятки. Но даже через 256 лет подобные преступления не ушли в прошлое. Не случайно в России вновь принят национальный план противодействия с коррупцией. Активную работу в этом направлении проводит и Федеральная служба судебных приставов, в которой разработан план по противодействию проявлениям коррупции и должностным преступлениям в ФССП России.
    Одной из важнейших мер предупреждения коррупции, исключения случаев поступления в Службу коррупционно уязвимых лиц с криминальным прошлым является проверка кандидатов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, осуществляемая подразделениями обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности. Также, важным средством поддержания и укрепления системы прохождения государственной службы в ФССП России являются служебные проверки.
    Напоминаем, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области круглосуточно работает «телефон доверия». По номеру 8 (8422) 40-11-17 любой житель Ульяновской области может лично сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения, либо внести свои предложения по совершенствованию работы Управления.
    Те, кто не имеет возможности обратиться в службу судебных приставов по телефону, могут направить свои предложения, заявления, жалобы в письменном виде или изложить их на личном приеме граждан в Управлении и структурных подразделениях судебных приставов.

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области
Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

Время создания документа: 06 июня 2016 13:12

Версия для печати