Оплачивайте задолженности удобными для вас способами!

15 января 2020

       В целях упрощения процедуры (возможности) оплаты имеющейся задолженности Службой судебных приставов внедряются передовые технологии.

       Так, оплатить свои долги можно в любом банке и отделении почтовой связи, предварительно распечатав квитанцию в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Ульяновской области: http://r73.fssp.gov.ru.

       Также данный сервис позволяет произвести оплату с помощью различных электронных платежных систем. Перечень всех платежных систем размещен на сайте Управления.

       Кроме того, рассчитаться с долгами можно с помощью сервиса "Единый портал государственных услуг" (ЕПГУ).  В наши дни приобретает популярность и такой способ оплаты, как по QR-коду.

       Также погасить долг можно  непосредственно в отделе судебных приставов с банковской карты с помощью POS-терминала. В качестве подтверждения вам выдадут  чек, а также придет SMS-уведомление на мобильный телефон с данными платежа. Адреса структурных подразделений можно найти на официальном сайте Управления ФССП России по Ульяновской области (r73.fssp.gov.ru) в разделе «Контакты».

       В последнее время оплата своих задолженностей посредством сети Интернет в нашем регионе пользуется популярностью. Так, за 2019 год  гражданами произведена оплата онлайн 195 841 раз на общую сумму задолженности более 1 млрд. 030 млн. руб. Тогда как в 2018 году количество таких оплат составляло 140 239  и погашена сумма задолженности около 792 млн. руб.

       Воспользуйтесь электронными сервисами оплаты, это существенно сэкономит ваше время, ведь они работают круглосуточно, а также способствует снижению коррупционных рисков.

Не важно, какой способ оплаты выберет каждый из вас, главное, своевременно оплатить имеющиеся долги и уведомить судебного пристава об этом, дабы избежать применения к вам соответствующих мер принудительного взыскания.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Время создания/изменения документа: 16 января 2020 07:44 / 16 января 2020 07:45

Версия для печати