ВАЖНО! Новые реквизиты с 01.01.2021! С 15 января 2021 года по 15 февраля 2021 года на официальном сайте УФССП России по Ульяновской области (раздел «Деятельность», подраздел «Противодействие коррупции») проводится онлайн-опрос граждан «Оценка работы по противодействию коррупции, проводимой УФССП России по Ульяновской области в 2020 году».
Противодействие коррупции
- Онлайн-опрос граждан «Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую УФССП России по Ульяновской области в 2020 году?» (проводится в период с 15 января по 15 февраля 2021 года)
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Взяткам - нет!
- Антикоррупционная экспериза
- Методические материалы
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые федеральными государственными служащими
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Ответы на часто задаваемые вопросы
- Задачи и функции подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений
ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ
отдела государственной службы и кадров,
противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны
Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области
1. Основными задачами Отдела являются:
1. Обеспечение реализации Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон «О гражданской службе»), трудового законодательства Российской Федерации, соответствующих актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации при организации прохождения федеральной государственной гражданской службы (далее – гражданская служба), противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны в Управлении.
2. Организация работы по своевременному и качественному подбору, расстановке работников необходимой квалификации для замещения должностей гражданской службы, служащих и обеспечивающего персонала Управления.
3. Организация работы по вопросам организационно-штатной структуры Управления.
4. Организация работы по профессиональной переподготовке, повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих Управления (далее – государственные служащие).
5. Контроль соблюдения государственными служащими Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации (далее - ФССП России) общих принципов служебного поведения, утверждённых Указом Президента Российской Федерации от 12.08.2002 № 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих».
6. Обеспечение в пределах компетенции защиты персональных данных, сохранность и конфиденциальность сведений о государственных служащих, а также сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, полученных в ходе своей деятельности.
7. Изучение и использование в практической деятельности передовых форм и методов отечественного и зарубежного опыта работы с кадрами.
8. Организация психологического обеспечения деятельности Управления.
9. Формирование у государственных служащих Управления нетерпимости к коррупционному поведению.
10. Профилактика коррупционных и иных правонарушений, контроль за соблюдением государственными служащими Управления запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения.
11. Противодействие коррупции, выявление и пресечение коррупционных и иных правонарушений со стороны государственных служащих Управления. Выявление и устранение условий, способствующих их совершению.
12. Осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, созданных для выполнения задач, поставленных перед Управлением, а также за реализацией мер по профилактике коррупционных правонарушений.
2. Отдел осуществляет следующие основные функции:
1. Организация обеспечения в пределах компетенции личной безопасности работников Управления, в связи с их служебной деятельностью в соответствии с Законом «О гражданской службе» совместно с соответствующими структурными подразделениями других федеральных органов исполнительной власти.
2. Обеспечение соблюдения государственными служащими Управления ограничений и запретов, требований, направленных на предотвращение или урегулирование конфликтов интересов, а также соблюдение исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
3. Принятие мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликтов интересов на гражданской службе.
4. Осуществление организационно – технического и документационного обеспечения деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликтов интересов.
5. Оказание государственным служащим Управления консультативной помощи по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения государственных служащих, утвержденных Указом Президента Российской Федерации «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» от 12.08.2002 № 885, а также с уведомлением руководителя Управления – главного судебного пристава Ульяновской области (далее – руководитель Управления), органов прокуратуры Российской Федерации, иных федеральных государственных органов о фактах совершения государственными служащими Управления коррупционных или иных правонарушений, непредставления ими сведений либо представления недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
6. Обеспечение реализации государственными служащими Управления обязанности по уведомлению руководителя Управления, органы прокуратуры Российской Федерации и иных федеральных государственных органов обо всех фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.
7. Организация рассмотрения сообщений о преступлениях коррупционной направленности, совершенных государственными служащими, в соответствии с установленным порядком, выполнение неотложных следственных действий и принятие решения по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях
о направлении по подследственности в порядке, установленном Уголовно - процессуальным кодексом Российской Федерации.
8. Осуществление в пределах своей компетенции взаимодействие с правоохранительными органами в установленной сфере деятельности.
9. Организация проведения служебных проверок.
10. Обеспечение проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы Управления, а также сведений, представляемых указанными гражданами в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
11. Обеспечение проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными служащими.
12. Обеспечение проведения проверки достоверности и полноты сведений о расходах, а также расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, представляемых государственными служащими.
13. Обеспечение проведения проверки соблюдения государственными служащими требований к служебному поведению.
14. Обеспечение проведения проверки соблюдения гражданами, замещавшими должности федеральной государственной службы, ограничений в случае заключения ими трудового договора и (или) гражданско-правового договора после увольнения с федеральной государственной службы.
15. Обеспечение сохранности и конфиденциальности сведений о государственных служащих, полученных в ходе своей деятельности.
16. Сбор, обработка и анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в установленном порядке государственными служащими, а также осуществление контроля за своевременностью их представления.
17. Обеспечение подготовки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, подлежащих размещению на официальном Интернет-сайте Управления, а также организация в пределах своей компетенции антикоррупционого просвещения государственных служащих.
18. Обеспечение анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы и федеральными государственными служащими, сведений о соблюдении федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и соблюдении установленных для них запретов, ограничений и обязанностей, а также сведений о соблюдении гражданами, замещавшими должности федеральной государственной службы, ограничений при заключении ими после ухода с федеральной государственной службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
19. Организация правового просвещения государственных служащих Управления по вопросам противодействия коррупции.
20. Оказание методической и практической помощи в Управлении.
21. На Отдел не может быть возложено выполнение несвойственных им функций.
Время создания/изменения документа: 15 июля 2011 03:16 / 17 декабря 2020 08:27