Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области предлагает узнать о своих долгах, не выходя из дома

08 апреля 2020 07:53

Любой желающий может узнать о своих долгах, не выходя из дома.

Для этого необходимо воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области (www.r73.fssp.gov.ru).

В центре страницы сайта размещена поисковая строка «Узнай о своих долгах».  В окне поиска необходимо набрать ФИО и дату рождения.

Ресурс позволяет  проверить как физических, так и юридических лиц на наличие  задолженности. Выбираем регион – затем вводим данные человека. Обратите внимание: графы «фамилия» и «имя» являются полями для обязательного заполнения. Нажимаем кнопку "Поиск", вводим защитный код с картинки –  открывается табличный результат поиска. Если же система выдает «по вашему запросу ничего не найдено» - значит, искомый человек или организация должниками не являются, и исполнительных производств в службе судебных приставов нет. 

Если же проверяемое лицо имеет долги – появится таблица, содержащая такие данные, как «ФИО должника», «Исполнительное производство", "Дата возбуждения», «Реквизиты исполнительного документа», «Предмет исполнения», «Отдел судебных приставов", «Судебный пристав-исполнитель».

Кроме того, в целях повышения доступности жителей регионов разработано мобильное приложение ФССП к Банку данных исполнительных производств, которое можно  легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав  в поиске: «ФССП». При открытии данного приложения, там есть окно "Банк исполнительных производств", в котором вы, зарегистрировав себя (фамилия, имя, отчество, если вы физическое лицо, дата рождения), увидите, ведутся ли в отношении вас производства, или нет, а также контакт - к кому надо в дальнейшем обратиться.

Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Сервис «Банк данных исполнительных производств» также позволяет произвести оплату с помощью различных электронных платежных систем,  перечень которых размещен на интернет - сайте. Кроме того, рассчитаться с долгами можно с помощью сервиса "Единый портал государственных услуг".

Хотелось бы еще раз призвать жителей нашего региона пользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» и своевременно погашать свои долги, дабы избежать в дальнейшем применения к ним мер принудительного исполнения.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 апреля 2020 07:54 / 09 апреля 2020 07:57

Версия для печати