Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Несовершеннолетний ребенок передан органам опеки добровольно благодаря работе судебных приставов

26 июня 2020 15:02

        Благодаря работе судебного пристава отделения судебных приставов № 2 по Засвияжскому району г. Ульяновска УФССП России по Ульяновской области  несовершеннолетний ребенок передан  органам опеки и попечительства.

        Суд обязал жительницу города передать 2-х летнюю дочь на дальнейшее содержание органам опеки ввиду того, что мать вела аморальный образ жизни и должным образом не исполняла свои родительские обязательства.

         В результате выхода по месту совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был установлен факт отсутствия матери и ребенка по месту их регистрации.

С родственниками девочки судебным приставом проведена беседа с разъяснением последствий неисполнения судебного решения, убедив их в том, что дальнейшее пребывание ребенка с ведущей асоциальный образ жизни матерью может неблагоприятно сказаться на его психическом и эмоциональном состоянии.

         В конечном итоге несовершеннолетний ребенок был передан органам опеки и попечительства в добровольном порядке.

         На практике исполнять  решения, связанные с воспитанием детей, помогают не только меры принудительного исполнения, которыми наделен судебный пристав, но и его умение наладить контакт с должниками на психологическом уровне.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 15:04 / 26 июня 2020 15:05

Версия для печати