Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работник микрокредитной организации привлечен к ответственности

16 июня 2021 10:18

        В Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области за защитой нарушенных прав обратился житель г. Ульяновска с жалобой на частые смс- сообщения от микрокредитной организаций с требованиями оплатить просроченную задолженность.

        Как было установлено в ходе проверки, сотрудник микрокредитной организации со своего личного номера телефона направлял должнику эти смс-сообщения.

        При этом в нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности в сообщениях не указывались наименование и контактный номер телефона кредитора, сведения о наличии просроченной задолженности.

       Работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области в отношении данного сотрудника микрокредитной организации был составлен административный протокол. По результатам рассмотрения протокола Засвияжским районным судом города Ульяновска виновному лицу назначен штраф в размере 10 тыс. руб., который в настоящее время оплачен в полном объеме.

       Напоминаем, что о нарушениях, допускаемых коллекторскими или микрофинансовыми организациями, граждане могут сообщить в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области: 432049, г. Ульяновск, ул. Азовская, д.95, тел. дежурной части  8(8422) 40-11-17.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 июня 2021 10:19

Версия для печати