Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение судебного решения в отношении директора фирмы судебные приставы возбудили уголовное дело

24 июня 2021 13:15

         В рамках находящегося на исполнении в отделении судебных приставов по г. Димитровграду УФССП России по Ульяновской области  исполнительного производства директор должника-организации привлечен к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.  

         Согласно решению суда организация, осуществляющая грузовые перевозки, обязана была вернуть взятые в лизинг автотранспортные средства лизингодателю по причине несвоевременной оплаты.

          Добровольно исполнять возложенные судом обязательства организация не торопилась, несмотря на применения к ней судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения. Неоднократные требования судебного пристава исполнить решение суда директор организации игнорировал.

           В итоге, установив в действиях директора признаки неисполнения судебного решения, дознаватель отделения в отношении него возбудил уголовное дело по ст. 315 УК РФ, которое по окончании расследования направлено в суд для принятия решения по существу.

          По результатам рассмотрения дела в суде виновному должностному лицу назначено наказание в виде условного лишения свободы на 8 месяцев.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Фото из архива УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 июня 2021 13:16

Версия для печати