Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С долгами за границу не полетишь

29 июля 2021 09:15

         Применяемая судебными приставами мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда из Российской Федерации является одним из эффективных рычагов воздействия на не исполняющих решения суда, а также скрывающих свое имущество и доходы  должников.

         С начала текущего года судебными приставами-исполнителями вынесено более 47 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, из них почти 6  тысяч постановлений – в отношении неплательщиков алиментов.              

        Благодаря применению данной меры с должников в текущем году в счет погашения задолженности по различным категориям исполнительных производств взыскано более 186 млн. руб., что на 20 млн. руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

         Обращаем внимание жителей региона, несмотря на погашение своей задолженности, ограничение на выезд снимается не с момента вынесения судебным приставом-исполнителем соответствующего постановления, а с момента фактического исключения гражданина из федеральной базы данных пограничной службы ФСБ России. Данная процедура может составлять около 1 суток и более.

         Поэтому, собираясь в поездку за границу, стоит рассчитаться со всеми долгами  заблаговременно.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Фото из архива  УФССП России по Ульяновской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июля 2021 09:16 / 29 июля 2021 09:19

Версия для печати