В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ЮНЫЙ ПРАВОЗАЩИТНИК»

24 марта 2014

   УФССП России по Ульяновской области подведены итоги первого регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник», в котором приняли участие дети государственных гражданских служащих и работников Федеральной службы судебных приставов в возрасте от 11 до 18 лет, интересующиеся историей права, становления государства и его институтов.
   Согласно решению организационного комитета в Ульяновской области победителем во второй возрастной группе (14-15 лет) стала Екатерина Родионова, дочь судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Сурскому району Управления А.Я. Родионова. Для конкурса Екатерина представила работу на тему: «История развития законодательства об исполнительном производстве в России».
   Призером регионального этапа конкурса во второй возрастной группе признана Анисимова Дарья Сергеевна, дочь заместителя начальника отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления Л.А. Анисимовой.
Письменные работы победителей были направлены в организационный комитет Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» для участия в следующем этапе.
   Отметим, что данный конкурс проводится ежегодно в целях содействия гражданскому и правовому воспитанию молодежи, профессиональной ориентации детей и подростков, подготовки их к жизни в гражданском обществе путем повышения уровня правовой культуры и правосознания, формирования устойчивых представлений о правовом государстве, его институтах, гражданском обществе.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Телефон / Факс: (8422) 39 93 45

press@r73.fssp.gov.ru

Дата пресс-релиза 24 марта 2014 года

Время создания/изменения документа: 25 марта 2014 09:06 / 13 мая 2014 11:49

Версия для печати