ПАМЯТКА ПЛАТЕЛЬЩИКУ ПРИ ОПЛАТЕ ДОЛГА СУДЕБНОМУ  ПРИСТАВУ – ИСПОЛНИТЕЛЮ

30 января 2014

   Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области напоминает, что должник имеет возможность погасить имеющуюся задолженность непосредственно во время визита к судебному приставу-исполнителю. Если при оплате задолженности через учреждение банка должнику приходится также оплачивать взимаемую банком комиссию, то оплата задолженности по квитанционной книжке судебного пристава-исполнителя осуществляется без дополнительных затрат.
   Оплачивая задолженность по квитанционной книжке, гражданину следует помнить ряд правил, которые обязан соблюдать судебный пристав-исполнитель.
   Судебные приставы-исполнители принимают денежные суммы в рублях от должников (их представителей) строго по квитанционной книжке. Она представляет собой сброшюрованные 25 квитанций и 25 корешков квитанций, которые имеют серию и индивидуальный номер.
   Квитанция заполняется шариковой ручкой, а корешок квитанции - с использованием копировальной бумаги, подпись плательщика и судебного пристава-исполнителя должна ставиться как на оригинале, так и на копии.
   Квитанция с подписью судебного пристава-исполнителя выдается плательщику, а корешок квитанции остается в квитанционной книжке.
   Для заполнения обязательны все поля квитанции! Корешок квитанции судебный пристав-исполнитель заполняет в присутствии плательщика, сумма, указанная в корешке квитанции, должна совпадать с суммой в квитанции. Помните, что в квитанции должен быть указан номер мобильного телефона плательщика. Это необходимо для того, чтобы проконтролировать работу.
   Исправления в квитанциях не допускаются.
   При погашении долга по нескольким исполнительным производствам, на каждое исполнительное производство выписывается отдельная квитанция.
   Обращаем ваше внимание на то, что выдача судебными приставами-исполнителями иных видов документов (расписок, приходно-кассовых ордеров и прочее) при приеме наличных денежных средств от должников действующим законодательством не предусмотрена.
   Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области  обращает внимание граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, а также их представителей на то, что на официальном Интернет – сайте Управления в разделе «Информация для граждан» размещена  «Памятка плательщику при оплате долга судебному приставу – исполнителю» и  «Образец заполнения квитанции».
   При нарушении должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области  правил приема наличных денежных средств необходимо сообщить в отдел по противодействию коррупции Управления тел. (8422) 39-93-33, 39-93-68 или на «телефон доверия» Управления (8422) 40-11-17.

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Телефон / Факс: (8422) 39 93 45

press@r73.fssp.gov.ru

Дата пресс-релиза 30 января 2014 года

Время создания документа: 28 мая 2014 14:03

Версия для печати