Новшество в Банке данных исполнительных производств

30 июля 2014

   УФССП России по Ульяновской области напоминает жителям региона о возможности узнать о наличии задолженности с помощью сети Интернет. Так на официальном сайте Управления (www.r73.fssp.gov.ru) работает электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», в котором содержится информация об исполнительных производствах в отношении как физических, так и юридических лиц.
Федеральным законом от 12.03.2014 № 34-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» перечень сведений, отнесенных к общедоступной информации, был расширен.
   В связи с этим в банке данных исполнительных производств запущен новый дополнительный сегмент информации, содержащий сведения об исполнительных документах, возвращенных взыскателям в связи с невозможностью их исполнения (в связи с неустановлением места нахождения должника либо отсутствием у него денежных средства, доходов, имущества, достаточных для исполнения обязательств).
   Новый сегмент также содержит сведения об исполнительных производствах, оконченных в связи с ликвидацией организации-должника либо признания ее банкротом.
Также, кроме привычной информации о ФИО гражданина (наименовании юридического лица), на которого судом наложены обязательства, номере исполнительного производства и дате его возбуждения, теперь будет возможно узнать размер непогашенной (оставшейся) задолженности по исполнительному документу.
   В соответствии с законодательством указанные сведения из материалов исполнительного производства не только отнесены к категории общедоступных, но и должны сохраняться на официальном сайте УФССП России по Ульяновской области до исполнения обязательств в полном объеме и окончания исполнительного производства в связи с фактическим исполнением либо в течение трех лет со дня возвращения взыскателю исполнительного документа в связи с невозможностью его исполнения, либо передачей конкурсному управляющему или в ликвидационную комиссию.
   Таким образом, отсутствие сведений о гражданине либо юридическом лице в банке данных исполнительных производств УФССП России по Ульяновской области будет способствовать формированию их положительной «кредитной» истории и станет своего рода публичным подтверждением их добропорядочности и юридической чистоты как участников гражданских правоотношений.
   Использование данного электронного сервиса позволяет не только своевременно узнать о наличии задолженности, но и, не дожидаясь применения работниками Службы судебных приставов таких принудительных мер как арест имущества или ограничение права выезда за пределы Российской Федерации вовремя заплатить все долги.

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Телефон / Факс: (8422) 39 93 45

press@r73.fssp.gov.ru

Дата пресс-релиза 30 июля 2014 года

Время создания/изменения документа: 01 августа 2014 14:46 / 02 февраля 2015 14:57

Версия для печати