СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ОТДАЛИ ДАНЬ ПАМЯТИ ГЕРОЯМ, ПАВШИМ В БОЮ

05 мая 2016

    В преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне судебные приставы приняли участие в восстановлении и благоустройстве памятников солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
    Должностные лица отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Ульяновска Управления ФССП России по Ульяновской области, вооружившись тряпками, краской и кистями привели в порядок могилу Героя Советского союза Павла Васильевича Лаптева.
    Лаптев Павел Васильевич – командир батареи 971-го артиллерийского полка 110-й стрелковой дивизии 33-й армии Западного фронта, лейтенант, Герой Советского союза.
    Во время Великой Отечественной войне на фронте командир Павел Лаптев в ночь на 24 февраля 1942 года стрельбой прямой наводкой уничтожил у деревни Ивищи Юхновского района Калужской области несколько огневых точек противника. Перед началом атаки с тремя бойцами лейтенант Лаптев скрытно подобрался к вражескому дзоту и уничтожил его гранатами. В бою за деревню Ивищи отважный офицер - артиллерист был ранен, но остался в строю.
    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июля 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашисткими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм лейтенанту Лаптеву присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда».
    Павел Васильевич похоронен на городском кладбище города Ульяновска.
    Подобными мероприятиями сотрудники Управления ФССП России по Ульяновской области отдают дань памяти всем Героям, которые рисковали своими жизнями ради нашего будущего.

Время создания документа: 06 мая 2016 08:27

Версия для печати