Судебные приставы о борьбе с коррупцией

24 мая 2021

              Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области уделяется особое внимание работе по предотвращению коррупционных правонарушений среди работников аппарата и структурных подразделений. 

              Уже на стадии приема кандидатов на замещение вакантных должностей отделением собственной безопасности Управления проводится достаточно обширная работа по исключению лиц с криминальным прошлым и другими ограничениями, которые препятствуют поступлению на службу.

              В целях профилактики и неотвратимости наказания за совершенные коррупционные и иные правонарушения проводится работа не только в отношении действующих, но и бывших работников регионального ведомства.     

              По результатам проведенных отделением собственной безопасности Управления проверок за прошлый год  возбуждено 7 уголовных дел в отношении действующих и бывших сотрудников Управления.

             Так, в 2020 году выявлены факты присвоения сотрудником одного из структурных подразделений Управления денежных средств, полученных им от должников на погашение ими долга по исполнительным производствам.

             Данные факты были задокументированы и материалы проверок направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области.

             В этой связи напоминаем всем жителям региона, что оплата долга может быть осуществлена только на депозитный счет структурного подразделения территориального органа ФССП России, в котором возбуждено исполнительное производство, или на счет взыскателя.

            Произвести погашение задолженности возможно с помощью электронных платежных систем, указанных на официальном сайте Управления  r73.fssp.gov.ru либо через кредитные организации.

            Банковские реквизиты, на которые необходимо перечислять денежные средства по оплате долга, указаны в постановлении о возбуждении исполнительного производства, которое  должно соответствовать требованиям статьи 14 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

            Гражданина должно насторожить поступившее ему предложение от должностного лица или иного человека об оплате суммы долга или его части долга на банковскую карту либо осуществить погашение задолженности иным способом с указанием банковских реквизитов, не соответствующих реквизитам, указанным в постановлении.

            В очередной раз напоминаем, что на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (http://fssprus.ru) создан Интерактивный ресурс, который поможет посетителям информационного ресурса узнать, как не стать жертвой коррупционера и самим не вступить на преступный путь.

           Специальная памятка рассказывает, как себя вести и куда обратиться, если гражданин столкнулся с проявлениями коррупции. Кроме того, в разделе доступным языком с описанием конкретных ситуаций разъяснены положения законодательства в сфере противодействия коррупции.

            Любой гражданин может сообщить о ставших ему известными противоправных деяниях должностных лиц службы судебных приставов, фактах проявления коррупции и злоупотребления служебным положением, а также об иных нарушениях законодательства и служебной этики в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области на работающий в круглосуточном режиме «телефон доверия» 8 (8422) 40-11-17, а также непосредственно в отделение собственной безопасности Управления по телефону  8 (8422) 39-93-32 в рабочие дни с 08.00 до 17.00.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Время создания документа: 25 мая 2021 12:09

Печать